
Os ‘Treze Chef’s’ voltaram. Uma promoção que já foi feita no Treze Horas. Nada melhor que aproveitar esse período de confinamento para saborear bons e deliciosos pratos. Por isso a ideia de reeditar os ‘Treze Chef’s’ com dicas e receitas para ou ouvintes, e claro – leitores do www.pelotas13horas.com.br .
A primeira dica, a primeira receita foi veiculada no Treze Horas desta quarta-feira, por Paulo Gastal Neto. Ele relembrou um prato dos anos 80 quando ainda existiam em Pelotas o Bar Supérfluo e o Restaurante Essencial. Duas casas gastronômicas que marcaram época em Pelotas e frequentada por grande parte dos ‘formadores de opinião’ de Pelotas. A receita foi trazida pela Cláudia Behrensdorf, mãe do Armando Behrensdorf que era um dos proprietários do Supérfluo, ao lado de seu irmão Luis Ernesto Gomes Behrensdorf.
Mas vamos a dica:
INGREDIENTES
- 03 xícaras de molho vermelho tradicional;
- Meio quilo de camarões;
- 01 colher de chá de alho bem picado;
- Salsinha e Cebolinha picadinha.
- 01 colher de sopa de farinha de rosca.
- 02 colheres de sopa de queijo ralado.
- 5 bols de queijo Catupiry em forma de docinho ‘brigadeiro’;
- Azeite, sal e pimenta.
MODO DE PREPARO
- Ferva levemente o quilo de camarão até que ele fique levemente rosado;
- Aqueça o azeite e refogue o alho picado;
- Junte o molho e o camarão, adicione o Catupiry e a cebolinha e acerte o sal e a pimenta;
- Aguarde ferver encorpando.
- Monte a mistura em um refratário e cubra com o parmesão;
- Leve ao forno para gratinar.

BATATAS SUÍÇAS – INGREDIENTES
- 6 batatas rosas médias;
- Manteiga ou azeite para untar a frigideira com base e tampa (tipo omeleteira);
MODO DE PREPARO
- Leve as batatas para cozinhar em uma panela com água;
- Quando começar a ferver, marque 10 minutos e retire as batatas;
- Leve para geladeira e deixe de um dia para o outro;
- Retire da geladeira e passe no ralo grosso;
- Unte uma frigideira tipo omeleteira com dois lados com manteiga o o azeite;
- Coloque a batata ralada, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira;
- Ponha também uma camada do recheio (queijo sugiro), quantidade para cobrir a batata, deixando as bordas livres.
- Depois, coloque mais uma camada de batata e leve ao fogo médio por mais ou menos 3 minutos e vire deixando mais 3 minutos;
- Repita o processo mais duas vezes ou até dourar a batata.