OS TREZE CHEF’S DO TREZE – CAMARÃO AO CATUPIRY – Podcast

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O ‘Camarão ao Catupiry’ acompanhado de Batatas Suíças é a receita de Paulo Gastal Neto

Os ‘Treze Chef’s’ voltaram. Uma promoção que já foi feita no Treze Horas. Nada melhor que aproveitar esse período de confinamento para saborear bons e deliciosos pratos. Por isso a ideia de reeditar os ‘Treze Chef’s’ com dicas e receitas para ou ouvintes, e claro – leitores do www.pelotas13horas.com.br .

A primeira dica, a primeira receita foi veiculada no Treze Horas desta quarta-feira, por Paulo Gastal Neto. Ele relembrou um prato dos anos 80 quando ainda existiam em Pelotas o Bar Supérfluo e o Restaurante Essencial. Duas casas gastronômicas que marcaram época em Pelotas e frequentada por grande parte dos ‘formadores de opinião’ de Pelotas. A receita foi trazida pela Cláudia Behrensdorf, mãe do Armando Behrensdorf que era um dos proprietários do Supérfluo, ao lado de seu irmão Luis Ernesto Gomes Behrensdorf.

Mas vamos a dica:

INGREDIENTES

  • 03 xícaras de molho vermelho tradicional;
  • Meio quilo de camarões;
  • 01 colher de chá de alho bem picado;
  • Salsinha e Cebolinha picadinha.
  • 01 colher de sopa de farinha de rosca.
  • 02 colheres de sopa de queijo ralado.
  • 5 bols de queijo Catupiry em forma de docinho ‘brigadeiro’;
  • Azeite, sal e pimenta.

MODO DE PREPARO

  1. Ferva levemente o quilo de camarão até que ele fique levemente rosado;
  2. Aqueça o azeite e refogue o alho picado;
  3. Junte o molho e o camarão, adicione o Catupiry e a cebolinha e acerte o sal e a pimenta;
  4. Aguarde ferver encorpando.
  5. Monte a mistura em um refratário e cubra com o parmesão;
  6. Leve ao forno para gratinar.
A Batata Suíça do Supérfluo e do Essencial acompanhava o Camarão ao Catupity. Uma marca dessas duas casas nos anos 80 em Pelotas.

BATATAS SUÍÇAS – INGREDIENTES

  • 6 batatas rosas médias;
  • Manteiga ou azeite para untar a frigideira com base e tampa (tipo omeleteira);

MODO DE PREPARO

  1. Leve as batatas para cozinhar em uma panela com água;
  2. Quando começar a ferver, marque 10 minutos e retire as batatas;
  3. Leve para geladeira e deixe de um dia para o outro;
  4. Retire da geladeira e passe no ralo grosso;
  5. Unte uma frigideira tipo omeleteira com dois lados com manteiga o o azeite;
  6. Coloque a batata ralada, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira;
  7. Ponha também uma camada do recheio (queijo sugiro), quantidade para cobrir a batata, deixando as bordas livres.
  8. Depois, coloque mais uma camada de batata e leve ao fogo médio por mais ou menos 3 minutos e vire deixando mais 3 minutos;
  9. Repita o processo mais duas vezes ou até dourar a batata.