AZEITE PELOTENSE DOM FELICIANO – RENAN ALVES – Podcast

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Renan Alves, um dos proprietários do Azeite Dom Feliciano, fabricado em Pelotas, esteve no Treze Horas desta segunda-feira, 03.05.

O Treze Horas recebeu no Salão Amarelo, na segunda-feira, 03.05, um dos proprietários do Azeite Dom Feliciano, Renan Alves. Aposentado da EMBRAPA, Renan contou durante entrevista ao programa como surgiu a ideia de criar a propriedade que hoje é a base para a fabricação do primeiro azeite feito em Pelotas. Confira a entrevista de Renan no Podcast abaixo e mais informações na matéria que registrou a visita dos proprietários a Prefeita Paula Mascarenhas.

AZEITE PELOTENSE DOM FELICIANO – RENAN ALVES – Podcast

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PREFEITA RECEBE OS PROPRIETÁRIOS DO AZEITE DOM FELICIANO, O PRIMEIRO FABRICADO EM PELOTAS
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A prefeita de Pelotas, Paula Mascarenhas, conheceu o primeiro azeite extravirgem pelotense. O produto da agroindústria familiar Dom Feliciano é oriundo da primeira safra de azeitonas colhida no Município, no início de março, e foi apresentado pelos proprietários do empreendimento, Sérgio e Renan Alves. O assessor especial de Relações Institucionais, Henrique Pires, acompanhou o encontro no Paço Municipal.
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Apreciadora e consumidora de azeite, Paula destacou a apresentação do produto e o investimento. “Um produto realmente diferenciado! A gente fica muito feliz de ver, mesmo durante a pandemia, pessoas acreditando, investindo na nossa cidade, gerando renda e desenvolvimento. Queremos ver esse empreendimento crescer e se desenvolver cada vez mais”, comentou.
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Para o assessor especial de Relações Institucionais, Henrique Pires, há boa geração de empregos, pois a colheita ocorre logo após a do pêssego e, assim como aqueles, as azeitonas são colhidas manualmente.

Os empreendedores, além de falar sobre o produto – classificado como uma linha premium -, também detalharam o trabalho que já vem sendo feito com início do cultivo há cerca de cinco anos. “É uma atividade que buscamos para ampliar os negócios da família e pensando, também, em diversificar a fruticultura na região, bastante propícia para essa cultura”, explicou Sérgio. Ainda conforme a família Alves, já existe um projeto para investimento no turismo rural, direcionado à olivicultura na região. A ideia é readequar uma construção na propriedade para criar um empório no local.

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“É importante destacar que seguramente será um bom destino para quem gosta de turismo rural, pois futuramente será possível passear na propriedade e comprar os produtos ‘na fonte’ “, ressaltou Pires.
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A produção
O olival Dom Feliciano está sediado na localidade do Arroio Moreira, no 5º distrito, Cascata. Na propriedade de 15 hectares, são produzidas as cultivares Koroneike (70% da produção) e Arbequina (30%), típicas para a fabricação de azeite. Atualmente, são cerca de seis mil oliveiras plantadas. O nome do olival e do azeite faz referência a uma formação geológica granítica na área da propriedade chamada de Cinturão Dom Feliciano.
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